Hoy Cocino Yo




Ensalada de sandía, queso feta y menta

 

Ingredientes (para 4 personas):

500 g de sandía sin semillas, en cubos

200 g de queso feta desmenuzado

1 pepino mediano, en rodajas finas

½ cebolla morada, en juliana

Un puñado de hojas de menta fresca

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Zumo de ½ limón

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En un bol grande, mezcla la sandía, el pepino, la cebolla y la menta.

Añade el queso feta por encima.

En un recipiente pequeño, mezcla el aceite de oliva, el zumo de limón, sal y pimienta.

Vierte el aliño sobre la ensalada y mezcla suavemente.

Sirve bien fría.

 

 

Lomo de lubina a la plancha con puré de calabacín y albahaca

 

Ingredientes (para 4 personas):

4 lomos de lubina limpios, con piel

2 calabacines medianos

1 diente de ajo

Un puñado de hojas de albahaca fresca

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Ralladura de limón (opcional)

Preparación:

Pela y corta los calabacines en rodajas. Saltéalos con un poco de aceite de oliva y el ajo picado durante 10-12 minutos hasta que estén tiernos.

Tritura los calabacines salteados con la albahaca, una pizca de sal y pimienta hasta obtener un puré suave. Reserva caliente.

Salpimenta los lomos de lubina. Cocina en una sartén con la piel hacia abajo durante 3-4 minutos hasta que esté crujiente. Da la vuelta y cocina 1-2 minutos más.

Sirve los lomos sobre una cama del puré de calabacín. Añade ralladura de limón para un toque fresco.

 

 

 

 

 

Sorbete de mango y maracuyá

 

Ingredientes (para 4 personas):

2 mangos maduros

4 frutas de la pasión (maracuyá)

Zumo de 1 lima

2 cucharadas de miel o sirope de agave

Hojas de menta para decorar

Preparación:

Pela y trocea los mangos. Extrae la pulpa de los maracuyás.

Tritura el mango, la pulpa del maracuyá, el zumo de lima y la miel hasta obtener una mezcla homogénea.

Vierte en un recipiente y congela durante 2-3 horas, removiendo cada 30-40 minutos para evitar cristales.

Sirve en copas individuales con hojas de menta fresca.